6115 - Epicuris - Une mouche dans le potage - Valérie Cantelli - 21-01-2020
EPICURIS

Une mouche dans le potage.

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L'objectif est de vous sensibiliser aux 10 règles de base en hygiène alimentaire.
Dès lors, à la fin de ce module, vous serez capable de respecter et de mettre en pratique les règles de base en hygiène alimentaire sur votre lieu de travail ! 

Contenu :

Cette formation à distance est structurée en 10 chapitres principaux, chacun se basant sur l'une des règles de base à respecter en hygiène alimentaire.

- Introduction
- Règle 1 : Bijoux
- Règle 2 : Vêtements
- Règle 3 : Filet à cheveux
- Règle 4 : Mains
- Règle 5 : Démangeaisons et éternuements
- Règle 6 : Pauses et visiteurs
- Règle 7 : Blessures et maladie
- Règle 8 : Autres travaux
- Règle 9 : Visiteurs indésirables
- Règle 10 : Micro-organismes
- Entraînez-vous (activités)
- Test final  


Vous ne bénéficiez que de très peu, voire d'aucune expérience de travail au sein d'une entreprise alimentaire, ou vous voulez simplement actualiser vos connaissances… ce cours est donc fait pour vous !
6115 - Epicuris - E-Food - Valérie Cantelli - 21-01-2020
EPICURIS

eFood

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eFood est un outil de sensibilisation à l'hygiène et à la sécurité sanitaire des aliments, qui aborde la responsabilité de tous les acteurs de la chaîne alimentaire, du producteur au consommateur.

Contenu :

Cette formation est structurée en 6 chapitres portant chacun sur un acteur de la chaîne alimentaire :

- Introduction
- Chapitre 1 : le consommateur
- Chapitre 2 : le producteur
- Chapitre 3 : le transformateur
- Chapitre 4 : le logisticien
- Chapitre 5 : le restaurateur
- Chapitre 6 : le distributeur

6115 - Epicuris - Bonnes pratiques d'hygiène en boulangerie pâtisserie - Valérie Cantelli - 21-01-2020
EPICURIS

Bonnes pratiques d'hygiène en Boulangerie-Pâtisserie (BPH Boulangerie-Pâtisserie). 

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Bonnes pratiques d’hygiène (BPH) en Boulangerie-Pâtisserie est un outil de sensibilisation aux bonnes pratiques d'hygiène et à la sécurité alimentaire, dans le secteur de la boulangerie et de la pâtisserie.

Contenu :

Cette formation est basée sur le guide d'autocontrôle en boulangerie-pâtisserie. Elle est structurée en 8 chapitres. Chaque chapitre se centre sur une thématique relative à l’hygiène et la sécurité des produits alimentaires en boulangerie-pâtisserie :

- Chapitre 1 : le développement microbien
- Chapitre 2 : la réception des matières premières
- Chapitre 3 : le stockage
- Chapitre 4 : la production et la transformation
- Chapitre 5 : la vente
- Chapitre 6 : le transport
- Chapitre 7 : l’hygiène du personnel
- Chapitre 8 : l’hygiène des locaux (le nettoyage et la désinfection, la lutte contre les nuisibles, la gestion des déchets)